Nonton Konser Coldplay di Singapura

Sebagian fans Coldplay di Indonesia rasanya langsung heboh begitu mendengar kabar band asal Inggris ini bakalan manggung di Singapura. So did I.

***

chris5 appear on big screen yellwo

(Youtube)

Gw mulai suka dengerin Coldplay pas kuliah. Kalau nontonin video konser mereka di YouTube, langsung kebayang pengen banget nonton langsung konser mereka. Tapi ntah kapan mereka bakalan ke Indonesia.

***

November 2016

Mendekati akhir tahun lalu, santer kedengeran kabar Coldplay bakalan manggung di negera tetangga, Singapura dalam rangkaian ‘A Head Full of Dreams Tour’. Oke, I need to calm down.

Pengen banget sih nonton, tapi karena mikir-mikir biayanya tidak sedikit awalnya yaudah deh ga usah nonton aja. Tapi dipikir-pikir lagi yaudah deh mau aja gw kalau bisa dapet tiket. #labil

Pemesanan tiket dibuka buat konser tanggal 1 April 2017. Apa daya temen dan pacar gw kala itu ga berhasil dapetin tiketnya. Posisi gw lagi di Jepang dan bisa ikutan hunting tiket juga sih.

Tak dinyana, mungkin karena banyak banget peminat, akhirnya konsernya jadi 2 hari. Jadilah berburu tiket lagi buat tanggal 31 Maret 2017. Long story short, setelah mau buka website aja udah susah banget, my boyfriend got us the tickets.

Yaudah tinggal persiapan pesen tiket pesawat sama penginepan deh. Ketika semua sudah komplit, cuss tinggal berangkat ke Singapura.

kon4

***

Perjalanan ke Singapura

Gw berangkat ke Singapura naik Malaysian Airlines, di mana demi tiket murah, kudu transit dulu 10 jam di Kuala Lumpur. Berjam-jam pun kami lalui dengan berpindah-pindah dari KLIA 1 ke KLIA 2 balik lagi ke KLIA 1.

Mulai dari ngetik kerjaan (iya masih ngetik biar Jumatnya bisa libur), jajan Subway, mampir ke konter Garrett Popcorn yang ternyata udah jamnya tutup, bolak-balik ke tandas (tandas apaan hayo?), tidur di KLIA 2 bersama para backpacker lainnya, sampai nyobain kursi pijet dan lanjut tidur di KLIA 1. Pesawat yang mau gw naikin memang berangkatnya dari sono.

kon2

Tiba saatnya terbang ke Singapura, kerasa bet belom konser aja udah pegel2. haha. But that’s okay, we still very excited to see Chris Martin dkk.

Sampai di Singapura gw langsung jalan ke penginepan di Geylang. Tempatnya deket juga sama National Stadium aka venue konser. I’ll tell you guys about my stay in Geylang, which is popular as Singapore ‘red light district’. Intinya walaupun terkenal sebagai daerah seperti itu, Geylang nyaman juga buat turis kok. Banyak penginepan murah dan makanan porsi besar yang juga terjangkau.

Anyway, setelah sempet main ke Orchard dan siap-siap buat konser, gw pun berangkat ke Nationl Stadium. Jalan kaki dari geylang sekitar 10 menit.

***

Konser Coldplay

kon1
Nonton konser di Singapura terstruktur banget sih. Dengan asyiknya gw ga perlu desek-desekan masuk ke arena konser via gate yang tersedia. Untungnya juga ga perlu tukerin tiket karena print-printnan etiket tinggal discan aja di gate buat dapet gelang yang famous itu lho, xyloband.

kon5
Gate dibuka jam 18.00. Gw jam setengah 6 sudah sampai tapi ini itu dulu dan baru masuk jam 18.30. Seperti yang gw bilang tadi, mungkin karena gw agak mepet jam masuknya, jadinya malah bisa langsung masuk ke gate karena udah ga ada lagi yang antre. hehehehe

Abis nyari tempat duduk sesuai nomer yang ada di tiket, gw jajan makanan sama minuman dulu. Setelah itu duduk manis nonton Jess Kent hingga tiba saatnya Coldplay nongol.

Okay. Breath.

Dari lagu pertama aja, which was a head full of dreams, suasana udah heboh. Dan makin warna-warni dengan xyloband menyala mengikuti irama dan tentunya lighting yang gila-gilaan kerennya. Menurut gw harga tiket sama experience yang kita dapetin itu worth it banget sih. Bisa ada dalam satu tempat sama Chris Martinnnn omaygat! Kagak nyesel dah nonton konser abang-abang British ganteng ini ❤

Suasana makin ‘hidup’ seiring hits-hits Coldplay seperti Yellow, Fix You, Everglow, Viva La Vida dll dimainkan. Gw sangat-sangat menanti Sky Full of Stars dan ni lagu nongol juga menjelang konser berakhir. Dan asyiknya lagi, Something Just Like This yang baru dirilis pun ikut dimainkan. Seru abis!

kon3

Dari yang diawal duduk, lama-lama pada berdiri semua, hanyut dalam keseruan konser sambil ikut menyanyi and dancing. Banyak juga yang merekam aksi para personel Coldplay ini pakai kamera handphone, well ada juga sih yang gw liat pakai mirrorless. Since kamera gede katanya ga boleh dibawa ye.

Konser kelar, badan pegel, memori handphone penuh sama video dan foto konser yang rasanya bakal sering diulang sampai bisa move on dari keseruan konser yang satu ini. Tapi yang pasti hati senang dong ❤

Saatnya pulang, tidur dan jalan-jalan sebentar di Singapura sebelum kembali ke Tanah Air. Ya kali kan ketemu Chris Martin atau Guy Berryman di jalan, tapi sayang ga ketemu sih. hahaha

Ciao!

Advertisements

10 Cutest Moments on 1D ‘History’ Video

1D already released ‘History’ music video on YouTube. It’s like a gift for Directioners, who will live in the days without seeing the boys together, since they’re currently on hiatus. This ‘History’ video is really touching and too much cuteness in there ❤

Start with this cute Louis. Oh by the way, he is a dad now.

And then this moment. and… yeah Zayn Malik is on this video. Should we call it 1D featuring Zayn Malik?

They’re togetherness

Niall cutie pie wearing glasses

When this happens

These smiles

Harry is sleeping while hugging a big lucky doll

Their dance moves

Let’s have a fist bump bro

And this hug :”)

We could be the greatest team, that the world has ever seen~~~

Here’s the full video:

Can’t wait too see another new video after the hiatus. See ya ❤

How Many Blue Shirt Does Chris Martin Have?

In my free time, I sometimes watch Coldplay videos on Youtube. Lately, I realize that in some videos Chris Martin is wearing blue shirt.

chris2 globalcitizen

(youtube)

 

He’s wearing it while singing in Global Citizen.

chris3 the scientist

(Youtube)

He’s wearing it while playing piano for the scientist song.

chris5 appear on big screen yellwo

(Youtube)

He’s on big screen with that blue shirt. Btw, he’s singing yellow which is one of my favorite song of all times.

chris7 ed

(Youtube)

He’s wearing it while singing Yellow with Ed Sheeran.

chris4 princess of china

(Youtube)

He’s wearing it while singing with Rihanna.

chris6 ellen

(Youtube)

He’s wearing it on The Ellen Show.

chris1 bird

(Youtube)

And you can see he’s also wearing it on Coldplay’s new video ‘Birds’.

He looks good with that shirt, (basically with everything because he’s handsome and cool). But I’m curious, why blue shirt? is it because of the theme of the albums or concerts? and how many blue shirt does he have?

New Year, New Beginning

The new year has arrived. New chapter of life will begin. What do you usually do around December 31st until January 1st? The answers must be various.

For me, except working and not having any plan to celebrate new year’s eve with friends, I was thinking about what have I done in 2014, about my dream, about my journey. 2014 was really something to me.

Thank God, two of my big dreams came true in 2014. I am really grateful. I’m also glad to have such a supportive mom. I really love her.

And for my dad, I wish that he’s here with me, eat together, travel together, share each other’s story like we used to. But it’s impossible for now and that’s okay. We live in different world, he is in the heaven. It’s been 2 years since he’s gone. I miss him everyday, for the rest of my life.

I believe that 2015 will be a great year for everyone. Yes we can make new year resolutions, but it will be nothing if we don’t take any real actions. So, good luck for us and let’s have a great year ♡

wait…. I’m not done 😁

Somebody gave me a rose yesterday. He’s a protester. I’m just happened to be in Bundaran HI when he and his group was doing protest. haha

image

this is the rose

okay. I’m done.

The World of Words

It’s almost midnight. I am ready to sleep but I can’t stop thinking about making a new blog. I don’t know whether I’ll write continuously in this blog or not, but I do believe that everything that we make will be beneficial for our future. Writing is good. You can remembering your old days. Those good times, good memories. Photos are good, but a written story sounds good too.

I think that that first paragraph doesn’t make sense at all. I just write what I want. I let my fingers touch any letters that they love. And I do believe that it’s good to write down our thoughts.

I think I need to sleep right now. I’m sorry for wasting your time to read this first post on this new blog ✌